Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Две столичные больницы получили от Предстоятеля УПЦ подарки, которые передали сестры Марфо-Мариинской обители

Две столичные больницы получили от Предстоятеля УПЦ подарки, которые передали сестры Марфо-Мариинской обители

3 января 2020 года по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия сестры милосердия Марфо-Мариинской обители Киева и Одессы передали в столичную Детскую клиническую больницу №7 и Хирургического отделения Киевской городской клинической больницы №12 Рождественские подарки от Предстоятеля Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Старшая сестра обители поблагодарила Архипастыря за благословение и возможность совершать миссионерское служение среди пациентов больниц, студентов и другой молодежи.

«Сегодня было передано в дар от Блаженнейшего Митрополита Онуфрия холодильники для нужд больных, духовнуюлитература, также подарки детям, чтобы все почувствовали радость праздника Рождества Христова», — сказала сестра милосердия.

Она рассказала, что в каждую из больниц было передано по два холодильника, по 100 подарков для детей и у взрослое отделения были подарены Законы Божьи, а также всем желающим — Евангелие от Марка, иконы и крестики.

«Мы еженедельно посещаем больных, рассказываем о Церкви, о Таинствах, — добавила старшая сестра Марфо-Мариинской обители. — Также несем послушание в парках, в институтах, и особенно внимание уделяем больным».

Как рассказал для СМИ духовник Марфо-Мариинской обители протоиерей Иоанн Гориа, руководство детской больницы и хирургического отделения обратилось с просьбой к БлаженнейшемуМитрополитуОнуфриюо помощи. Хранения многих лекарств требует особого температурного режима, а холодильников не хватает. Предстоятель отозвался, зная, как непросто сейчас выживает украинская медицина. И естественно, что передать подарки Блаженнейший поручил тем, кто уже второй год духовно поддерживает пациентов этих лечебных учреждений — Киевском сестринству Марфо-Мариинской обители.

При этом, подчеркнул отец Иоанн, Предстоятель УПЦ, как и сестры, считает, что в большинстве своем, не нужно показывать добрые дела, но иногда это все же стоит делать для величия славы Божией «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук его вещает твердь» (Пс. 18: 2).

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua