Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил освящение вод Днепра

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил освящение вод Днепра

19 января 2020 года, в день Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий освятил воды Днепра возле Свято-Покровского собора в районе Оболонь м. Киев, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Чин великого освящения воды Архипастырь совершил после праздничного богослужения в Киево-Печерской Лавре.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Боярский Феодосий, епископ Васильковский Николай, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий и духовенство епархии.

После освящения Предстоятель поздравил всех с праздником:

“Всех вас, дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю с великим праздником Крещения Господня. Этот праздник еще называется Богоявлением. В святом Крещении Спаситель освятил воды Иордана – и не только Иордана, но и воды всего земного шара.

В Своем Крещении Господь явил нам Таинство Святой Живоначальной Троицы, потому что на Иордане открылись небеса и все услышали голос Небесного Отца, Который сказал: “Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение”, – и Святой Дух сошел на Спасителя в виде голубя: так, что Отец говорил, Святой Дух сошел, а Сын крестился.

Пусть благодать, которую Господь принес на землю Своим рождением, Своим крещением, наполняет наши сердца, наши семьи, нашу Украину и весь мир – потому что этой благодатью все мы живем. Пусть она укрепляет нас во всех трудностях и сложностях земной жизни, помогает достойно преодолевать все, что встретится нам на нашем пути, и жить в любви к Богу, в любви друг к другу, в уважении и терпении друг к другу. В этом красота и мудрость жизни. Пусть Господь всех нас благословит! “, – пожелал Блаженнейший владыка и благословил всех.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua