Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Блаженнейший Митрополит Онуфрий прокомментировал результаты совещания в Аммане

Блаженнейший Митрополит Онуфрий прокомментировал результаты совещания в Аммане

Положительным выводом Совещания в Аммане является то, что Предстоятели Православных Церквей продемонстрировали желание быть едиными и стремление строить мир на православных принципах. Относительно Украины Предстоятель Украинской Православной Церкви надеялся на более четкие решения. Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил во время брифинга для представителей СМИ Черногории 28 февраля 2020 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Самое позитивное, что мы вынесли из встречи в Аммане, — то, что мы увидели друг в друге желание быть едиными и стремление строить мир на православных принципах и исповедании Христа, — в частности сказал Его Блаженство. — Мы все понимали и понимаем, что подлинное единство, которое полезно и для земной жизни человека, и для небесного спасения человека — это единство во Христе и со Христом, через хранение законов и заповедей, которые нам даровал Христос».

Говоря о принятом по результатам Совещания Предстоятелей коммюнике, Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил: «То, что мы бы хотели увидеть в коммюнике, но не увидели… Я могу сказать о себе персонально. Я хотел бы, чтобы об Украине прозвучали более четкие решения. Но вопрос об Украине был сформулирован так, что эти сборы призывают к тому, чтобы продолжить диалог по Украине со всеми Поместными Церквами», — добавил Его Блаженство.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua