Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

В Неделю после Богоявления Предстоятель возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Борисполя

В Неделю после Богоявления Предстоятель возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Борисполя

26 января 2020 года, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Свято-Покровском соборе Борисполя. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Его Блаженству сослужили наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, епископ Васильковский Николай, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Згуровский Амвросий, епископ Вишневский Спиридон и духовенство Бориспольской епархии.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к верующим со словом проповеди.

В конце богослужения перед иконой Богоявления священнослужители пропели величание празднику.

Митрополит Антоний произнес благодарственное слово Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и преподнес в дар панагии.

Блаженнейший архипастырь обратился к пастве со словом. “Пусть Господь каждого из нас укрепляет в том служении, в том звании, в котором Господь нас призывает, и к тому кресту, который Господь на нас возлагает. Потому что только тогда, когда каждый человек выполняет свой долг, он находится в едином Богочеловеческом организме, в котором живет Дух Святой. В теле каждая клетка имеет свою функцию; если в них путаются функции, то тело болеет. Дай Бог, чтобы мы не путали свои функции, каждый занимался своим, тогда у нас будет добрый дух и крепкое тело, и красивая, богатая Украинская держава “, – пожелал Предстоятель и благословил всех.

Напомним, 25 января Блаженнейший владыка возглавил престольный праздник в Свято-Анастасиевском монастыре с. Ковалевка.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua