Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

За наши позорные грехи самую позорную смерть претерпел Господь — Предстоятель

За наши позорные грехи самую позорную смерть претерпел Господь — Предстоятель

Господь пришел на землю для того, чтобы спасти человечество, сделать то, что мы должны были сами сделать для себя, но не сделали и мы благодарим Спасителя за великую и бесконечную любовь ко своему творению. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время чинопоследования с Акафистом Божественным Страстям Христовым в Киево-Печерской Лавре 8 марта 2020 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Господь пришел на землю для того, чтобы спасти человечество, сделать то, что мы должны были сами сделать для себя — мы нагрешили и мы должны были искупить свой грех, пострадать, помучиться, но Господь Сам приходит и берет все на Себя. Он страдает, мучается, терпит голод, жажду, Он не имеет, где голову приклонить и этот спасительный подвиг кончается тем, что неблагодарные человеческие руки пригвождают Спасителя ко кресту. Господь терпит смерть, самую позорную смерть терпит за наши позорные грехи», — напомнил Архипастырь.

Свою благодарность и любовь к нашему Спасителю, по слову Его Блаженства, нужно выражать правильно.

«Мы благодарим Господа за ту великую, бесконечную любовь, что Он имеет ко своему творению, которая низвела Его на землю, — отметил Блаженнейший владыка. — И мы должны стараться жить по божественным законам — это та правильная любовь, которая выражается не в каких-то восторгах, возвышенных чувствах, а выражается в исполнении божественных законов».

Предстоятель подчеркнул: «Кто любит Бога, тот творит Его волю – это та форма проявления нашей любви к Богу, когда мы стараемся строить свою жизнь на Божественных заповедях, на заветах Святого Писания. Когда человек творит волю Божью, он Ему служит».

По материалам сайта УПЦ
Патриарх.ua