Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Предстоятель возглавил вечернее богослужение с Акафистом Божественным Страстям Христовым в Киево-Печерской Лавре

Предстоятель возглавил вечернее богослужение с Акафистом Божественным Страстям Христовым в Киево-Печерской Лавре

8 марта 2020 года, в Неделю первую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чинопоследование с Акафистом Божественным Страстям Христовым в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятелю сослужило духовенство обители. Богослужебные песнопения исполнял хор Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа (Подлубняка).

За богослужением молились многочисленные прихожане и паломники Киево-Печерской Лавры.

После поклонения Распятию Архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы совершали разумный, умеренный пост, чтоб мы заставляли себя молиться. Заставлять себя надо, не ждать, пока захочешь, а вот не хочется, но взять себя, знаете, как ребенка берут, который не хочет делать уроки – садись за стол и делай. И так себя надо брать за ушко и говорить: давай становись и молись. Или идешь куда-то, молись по дороге, что-то делаешь не сложное, не читаешь тексты, а просто какая-то физическая работа – стараться благословлять этот труд молитвой. Чтоб и мы хоть немножко служили Богу постом и молитвой, чтоб мы сподобились увидеть славу светлого Христового Воскресения тут на земле, а в вечной жизни быть причастниками того Царства, которое Господь уготовил любящим Его.

Напомним, сегодня Предстоятель возглавил Божественную литургию в Киево-Печерской Лавре.

По материалам сайта УПЦ
Патриарх.ua