Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Предстоятель: Преподобные отцы Печерские показывают нам, что с Богом — жизнь, а без Бога — смерть

Предстоятель: Преподобные отцы Печерские показывают нам, что с Богом — жизнь, а без Бога — смерть

Человек, который придерживается поста и покаянием исправляет свою жизнь, становится благоприятным в глазах Божьих, полезным для себя и ближних. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди в день памяти Собора преподобных Печерских, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Святой Великий пост — это то время, в которое Церковь призывает нас работать над своим духовным совершенствованием, постом, молитвой, добрыми делами исправлять свою жизнь и делать себя благоприятными перед Божественными глазами, полезными и для себя, и для всех, кто нас окружает», — сказал Предстоятель.

Блаженнейший владыка рассказал о подвиге преподобных Печерских подвижников, благодаря которым существует наш мир.

«Преподобные отцы печерские показывают нам, что с Богом — жизнь, а без Бога — смерть. И когда человек живет с Богом, то он становится полезным для всех — и для себя, и для всех людей вообще, кто близко, кто дальше от него находится», — отметил Архипастырь.

По словам Его Блаженства, святые сами практически ничего не требуют, зато отдают все, что у них есть — Богу и людям.

«Они молятся за нас, просят для нас благодати Божией даже тогда, когда мы не заслуживаем этой благодати. И ради таких людей существует мир», — подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

По материалам сайта УПЦ
Патриарх.ua