Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной регента Киевского митрополичьего хора М.С. Литвиненко

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной регента Киевского митрополичьего хора М.С. Литвиненко

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в связи с кончиной регента Киевского митрополичьего хора Украинской Православной Церкви М.С. Литвиненко.

Его Блаженству, Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины

Ваше Блаженство, дорогой Владыка!

Примите соболезнования по случаю кончины известного духовного композитора, регента Киевского митрополичьего хора Украинской Православной Церкви Михаила Семеновича Литвиненко.

Своими талантами и самоотверженным трудом, в том числе и в непростые для Православия годы господства богоборческой идеологии, он внес весомый вклад в сохранение духовного и культурного наследия нашего народа. С именем почившего связана целая эпоха в истории церковного пения. Поколения композиторов, регентов хоров и певчих выросли на его творчестве и на собранных им партитурах.

Михаил Семенович был человеком глубокой веры и искреннего благочестия, на протяжении всей своей жизни являвшим стойкость и мужество в испытаниях, мужество и преданность канонической Церкви.

Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Божия Михаила во обителях небесных и сотворит ему вечную память.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Патриархия.ru

Патриарх.ua