Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: В Православной Церкви человек получает главное

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: В Православной Церкви человек получает главное

В День рождения Церкви, Пятидесятницу, Блаженнейший Митрополит Онуфрий пояснил, что в Православной Церкви человек получает все необходимое для жизни на земле и достижения спасения в вечности. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Когда Спаситель вознесся на Небо, то вознес и нашу человеческую природу, посадил ее одесную Небесного Бога Отца. В своем Вознесении Господь послал на землю Святого Духа, которым наполнил и оживил свою Церковь, Церковь, которую Он создал Своей кровью и в которой находится с нами во все дни до скончания века, – сказал Предстоятель. – В этой Церкви Бог дает нам вкушать Свое Божественное Тело и пить Свою Божественную Кровь. И через причастие Святых Таин делает нас способными вмещать в себе вечную жизнь и блаженство».

Архипастырь напомнил, что Святая Христова Церковь объединяет в себе «людей разного цвета кожи, разных национальностей, разных происхождений, различных статусов».

«Все мы объединяемся в благодати Святого Духа в одно Тело, которое называется Святая Христова Церковь, – отметил Блаженнейший владыка. – Сегодня — это Святая Православная Церковь».

По его слову, именно здесь «мы находим для себя ту благодать, которая необходима для того, чтобы достойно прожить свою жизнь на земле и достичь спасения в вечности», благодать, которая необходима человеку, чтобы стать «способным вместить в себя самый большой дар, который ему нужен — дар вечного спасения».

По материалам сайта УПЦ
Патриарх.ua