Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Великая сила, которая исцеляет — Блаженнейший Митрополит Онуфрий

Великая сила, которая исцеляет — Блаженнейший Митрополит Онуфрий

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал в своей проповеди к молитве с верой и покаянию, толкуя Евангельскую притчу об исцелении Господом расслабленного (Мф. 9: 1-8; Мк. 2: 1-12; Лк. 5: 17-26). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.


В частности Предстоятель рассказал о связи между грехом и болезнью и отметил, что чаще всего люди болеют из-за грехов.

Однако, по словам Блаженнейшего владыки, есть действенный метод облегчения страданий и уменьшения грехов, и это — молитва и вера.

Архипастырь напомнил, что Господь, увидев сильную веру принесших к Нему расслабленного, сказал: «Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои» (Мф. 9: 2).

Ведь, как подчеркнул Блаженнейший владыка, когда вера других и наша собственная вера объединяются, то это великая сила — «и эта сила освобождает нас от грехов наших и исцеляет нашу душу и тело».

«Поэтому мы должны беречься, чтобы не грешить. А если уж согрешили, …то надо с верой молиться, просить молитв святых людей, которые живут благочестиво. И если эта молитва объединится, то обязательно принесет нам и исцеление души и тела, и поможет достичь вечного спасения на небе», — подытожил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua