Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Радостно, что вы все стали лучше и ближе к Богу — Предстоятель обратился к пастве

Радостно, что вы все стали лучше и ближе к Богу — Предстоятель обратился к пастве

«Откуда я об этом знаю?»- спросил Блаженнейший Митрополит Онуфрий, обращаясь к присутствующим на богослужении священнослужителям и верующим.

«Потому что тот, кто был слаб, который не мог стать лучше, он отпал. А тот, кто стал лучше, тот устоял в церкви и устоит по Божьей благодати», — отметил Предстоятель УПЦ. Об этом Блаженнейший владыка сказал в ответ на поздравления с годовщиной интронизации, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Он подчеркнул, что Церковь возглавляет Сам Господь и назвал главную цель ее создания.

«Церковь — это тот организм, который Господь создал, Он его возглавляет, единственная и главная цель Церкви — совершенствовать человека, — сказал Его Блаженство. — Остальные планируют: что я сделаю за этот год, за другой, за третий… в социальном служении, в архитектуре, в строительстве и тому подобное. Это является второстепенным. Основное в Церкви — самосовершенствование».

Обращаясь к собравшимся Владыка сказал: «Мне приятно, что все вы, дорогие владыки, дорогие отцы, матушки, братья, сестры, за эти годы испытаний стали лучше, стали ближе к Богу. Кто может сказать, откуда я это знаю? Потому что тот, кто был слаб, кто не мог стать лучше — отпал. А тот, кто стал лучше, тот устоял в церкви и устоит и впредь Божьей благодатью».

Наконец Митрополит Онуфрий поблагодарил всех за молитвы, за терпение и поддержку.

«Желаю, чтобы всех вас Господь покрывал своей милостью, ибо каждый человек нуждается в этой милости. Лаской Божьей мы живем. Спаси, Господи! Благословите и простите», — сказал он.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua