Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Предстоятель возглавил епископскую хиротонию в Феофании

Предстоятель возглавил епископскую хиротонию в Феофании

23 августа 2020 года, в неделю 11-ю по Пятидесятнице, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре Киева в Феофании. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

За богослужением состоялась хиротония архимандрита Силуана (Черней) у епископа Герцаевского, викария Черновицко-Буковинской епархии. Нового архиерея избрал для этого служения Священный Синод УПЦ на последнем заседании 17 августа 2020 года.

Перед началом Божественной литургии, за которой состоялась архиерейская хиротония, был совершен особый чин. Кандидат в епископский степень священства произнес исповедание веры и дал обет беречь Предания Церкви. Затем диакон произнес многолетие Предстоятелю, архиереям, церковному народу и самому ставленнику.

Его Блаженству сослужили председатель Церковного суда УПЦ митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний, иерарх Антиохийского Патриархата митрополит Аккарський Василий, сонм архиереев Украинской Православной Церкви, духовенство обители и гости в священном сане.

За богослужением с архипастырем молилась настоятельница обители игуменья Елисавета (Андреева) с сестрами.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

За богослужением были вознесены усиленные молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

В завершение богослужения Предстоятель обратился к епископу Герцаевского Силуана со Словом и вручил ему архиерейский жезл. По традиции иерарх подал верующим свое первое архипастырское благословение.

Напомним, наречение трех новоизбранных в епископы состоялось 22 августа в Феофании.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua