Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Бог-источник всех наших благ, и не заслуживает, чтобы мы за это ему платили неуважением-Предстоятель

Бог-источник всех наших благ, и не заслуживает, чтобы мы за это ему платили неуважением-Предстоятель

Бог — любовь, милосердие, добро, источник всех благ, которыми мы живем, и не заслуживает, чтобы мы за это Ему платили неуважением, оскорблениями.

В своей воскресной проповеди Блаженнейший Митрополит Онуфрий объяснил, как выражать свою любовь к Богу, Который является источником всех благ для человека, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«В Евангелии Господь нам напоминает о главной заповеди в Законе Божием-любви к Богу (Мф. «22: 35-46)», —сказал Предстоятель. — Любовь, которая выражается не только в мыслях, которая должна быть свидетельством всей человеческой жизни. Мы должны и думать о Боге в молитве, мы должны исполнять Божественные заповеди, которые Бог дает нам, чтобы мы через эти заповеди свидетельствовали свою верность Богу»”

По слову архипастыря, истинная любовь к Богу должна выражаться не в декларациях, а в жизни по заповедям Божьим. Он подчеркнул, что милосердный Господь любит людей и является Подателем всех наших благ.

” Бог есть любовь, Бог есть милосердие, Бог есть добро, Бог есть источник всех благ, которыми мы живем, и он не заслуживает, чтобы мы за это ему платили неуважением, обидами», – отметил Блаженнейший владыка.

И именно через исполнение Божественных заповедей, которые являются благом для самого человека, мы можем выразить нашу любовь к Господу.

«Заповеди Божьи — это не капризы Бога. Бог захотел, чтобы мы постились, мы должны поститься. Бог хочет, чтобы мы молились Ему это приятно, и Он заставляет нас молиться. И пост, и молитва, и все остальное, что Заповеди Божьи говорят нам делать — прощение, смирение, терпение — все это благо для самого человека, – сказал Митрополит Онуфрий. – Этими законами Бог показывает нам, как мы должны жить, чтобы быть подобными Богу и от этого наслаждаться блаженством, счастьем и миром, которые имеет тот, кто подобен Богу, которые имеет в себе Бог, и которые дарует Бог тому, кто подобен ему” .Архипастырь призвал побудить себя жить по заповедям Божьим, несмотря на все трудности.

“Даже, если они сегодня не модны, если над ними сегодня, может, и смеются или насмехаются, не надо на это смотреть. Надо жить по Божественным законам. Это будет лучшее проявление нашей любви к Богу”, – подытожил Предстоятель.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua