Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Заповеди Божьи помогают излечиться духовно, как больничные процедуры — физически

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Заповеди Божьи помогают излечиться духовно, как больничные процедуры — физически

Чтобы стать духовно здоровыми, мы должны выполнять даже те заповеди, которые нам не очень нравятся.

Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди 30 августа 2020 года, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В своем архипастырском слове Предстоятель призывал верующих любить друг друга и исполнять Божественные заповеди, даже если некоторые из них нам не нравятся.

«Может, мы их не совсем понимаем, но мы должны их выполнять. Как больные, которым не совсем нравятся процедуры, — отметил он, — но мы должны их принимать. Иначе больной не станет здоровым».

Блаженнейший владыка подчеркнул, что «Бог есть Бог живых, и все, что Он нам велит делать, — являются заповедями жизни».

Архипастырь объяснил, что тот человек, который пытается жить по этим заповедям жизни, сам становится причастником вечной жизни.

«Он становится источником, из которого вытекает живая вода, которая течет в жизнь вечную. Из этого источника могут пить и другие люди, — подчеркнул он. — Но для того, чтобы стать таким источником жизни, мы должны сами быть связаны через божественный закон с вечным источником жизни-с нашим Богом, Спасителем и Творцом».

«Пусть Господь помогает нам жить по Его святым законам, чтобы мы были на земле, благословлены Богом и на Небе сподобились вечной жизни в Царстве Небесном», — пожелал Митрополит Онуфрий.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua